В больнице Новосибирска нашли пакет с «сибирской язвой»

Фото: группа АСТ-54

В городской клинической больнице №12 обнаружили конверт с надписью «сибирская язва». Чтобы исключить все возможные случаи ЧП больных изолировали, а пакет отправили на экспертизу.

Инцидент произошел днём 4 февраля в терапевтическом отделении городской клинической больницы №12. В больничном коридоре был обнаружен пакет с надписью «сибирская язва».

Во избежание опасности отделение было оцеплено, больные изолированы. Также не принимали  пациентов поступающих по «скорой».

Позже пресс-служба Минздрава Новосибирской области опубликовала сообщение:

«Сегодня в административном корпусе Городской клинической больницы №12 был обнаружен конверт с надписью «Сибирская язва». Персонал больницы немедленно предпринял все меры, предписанные «Инструкцией <…>»: сообщил об инциденте оперативным дежурным полиции, Росгвардии, Территориального центра медицины катастроф, ФСБ, Областного управления Роспотребнадзора; в течение пяти минут перекрыл доступ на территорию лечебного учреждения, заблокировал входы в административный корпус, ограничил перемещение людей, находящихся в административном корпусе. Спецслужбы прибыли в течение пяти минут. Согласно инструкции определили круг лиц, контактировавших с конвертом. Это один человек. Его изолировали, по рекомендациям специалистов Роспотребнадзора провели необходимую профилактику», — говорится в сообщении.

В министерстве также отметили, что конверт с надписью изъяли специалисты Новосибирского Управления Роспотребнадзора. Его доставили в лабораторию областного Центра гигиены и эпидемиологии. Специалисты предполагают, что результаты исследования содержимого конверта будут готовы в течение 12 часов.

Также уточняется, что в больнице №12 проведена заключительная дезинфекция, лечебное учреждение работает в обычном режиме.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.