Томских студентов переведут в Новосибирский вуз

Томск. Фото: Слава Степанов

Оптимизация системы образования привела к ликвидации университета в Сибири. Томских студентов переведут на обучение в Новосибирск.

В Правительстве России подготовлен проект постановления о ликвидации филиалов Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). В этом году под удар попали два учебных заведения, одно из которых расположено в Томске, другое — в Магнитогорске.

В Магнитогорске — к закрытию привело отсутствие обучающихся. В томском филиале высшее образование получает 100 человек и те проходят обучение дистанционно, заочно. В ближайшее время филиал готовится к выпуску 44 специалистов.

Отмечается, что учебное заведение имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности, но слушателям не интересны направления и поступающих в вуз с каждым годом все меньше.

Если программа ликвидации будет одобрена, томский филиал РАНХиГС будет вынужден предложить перевод в другое учебное заведение оставшимся 56 студентам. В качестве альтернативы предлагается Сибирский институт управления (филиал РАНХиГС) в Новосибирске. Все условия обучения в случае перевода будут сохранены.

Проект подготовлен в связи с поручением заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой об оптимизации региональной сети РАНХиГС.

Общественные обсуждения по проекту постановления оптимизации региональной сети РАНХиГС  планируется завершить 18 февраля 2020 года.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.