Коммунальную аварию в Искитиме ликвидировали за несколько часов

ЖКХ

Вчера из-за коммунальной аварии почти треть города Искитима Новосибирской области осталась без воды. Проблему удалось решить за несколько часов, но в социальных сетях все равно успело развернуться масштабное обсуждение.

Искитим
Фото из социальных сетей

По информации регионального МЧС, причиной отключения воды у третьей части населения Искитима стал прорыв магистрального трубопровода. Пострадали шесть районов города, где находятся 235 многоквартирных домов и 1 950 домов частного сектора. Без воды остались 18 700 человек.

Позже администрация населеного пункта сообщила об устранении аварии: «Утром 6 февраля произошла авария на магистральном водоводе. Службы оперативно приступили к ее устранению. К вечеру авария была ликвидирована. Подача воды восстановлена во всех микрорайонах города».

Случившееся вызвало немало возмущения в социальных сетях. Больше всего людям не понравилось, что в сообщении об отключении воды говорилось: «Просьба всем жителям сделать запасы холодной воды», хотя сделано оно было уже после отключения. Потом у ряда жителей возникли проблемы с покупкой бутилированной воды, так как она начала стремительно заканчиваться в некоторых магазинах. Не обошлось и без распространения недостоверных слухов.

ИскитимСтоит отметить, что в случаях подобных крупных аварий, если воды нет долгое время, в Новосибирской области всегда организуется подвоз воды в специальных машинах. При этом, судя по обсуждению в интернете, многие жители не готовы даже к кратковременному отключению воды и вообще не делают запасов у себя дома.

Напомним, ЧС-ИНФО подробно писал о состоянии коммунальной инфраструктуры в Новосибирской области и о том, что количество аварий, скорее всего, с каждым годом будет только расти…

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.