Руководитель полиции из Новосибирской области стал объектом порочащей съемки

Фото: versiya.info

В интернете появились снимки спящего на ступеньках сотрудника полиции Новосибирской области в штатском. Автор фото утверждает, что запечатлел пьяного руководителя отдела. Реакция на публикацию оказалась неожиданной. 

Поведение одного из представителей полиции Новосибирской области стало поводом для жесткой реакции коллег. Сотрудники Куйбышевского ОВО сделали фото, на котором человек спит на ступеньках лестницы, прислонившись к стене. Снимок с текстом был опубликован в группе «Омбудсмен полиции» в соцсети Вконтакте.

«У меня один вопрос, могут ли наше многоуважаемое начальство от нас требовать соблюдения дисциплины, если они сами не соблюдают. Начальство наше постоянно употребляет алкоголь на рабочем месте. Потом ГЗ их развозят по домам. На фото врио начальника Куйбышевского ОВО филиала ФГКУ УВО ВНГ России по Новосибирской области лейтенант полиции Пестов Андрей Павлович (орфография и пунктуация сохранены, — прим.ред.)», — написал автор сообщения.
Фото: группа Омбудсмен полиции

 

В обращении, адресованном широкой аудитории, автор снимка сообщил — руководитель перебрал с алкоголем и не смог дойти до первого этажа из своего кабинета. Также говорится, что в состоянии опьянения герой снимка проводит утренний инструктаж, на котором учит подчиненных жизни, рассказывает о своем героическом прошлом. Поведение руководства автор письма осудил и отметил, что из-за таких сотрудников молодые кадры не хотят работать в отделении.

Основная претензия, адресованная человеку на снимке — пьянство. Сообщение и фото автор опубликовал анонимно.

Ни анонимность, ни сам пост представителям правоохранительных органов, являющихся основной аудиторией группы, не понравились. В жизни любого человека могут быть трудные времена и в данной ситуации читатели поста в соцсети задались вопросом: кто больше виноват и неприятен обществу — герой снимка или тот, кто его сделал, а потом выложил на всеобщее обозрение.

«Если бы у меня был выбор кем быть в данной сцене, то я бы выбрал себя в роли мирно спящего пьяного, но никак не ********, который опускается до того, чтобы фотографировать исподтишка и потом демонстрировать фотки всему миру.  Тоже мне трагедия мирового масштаба», — писали под публикацией.

«Тем более доказательств об опьянении так и нет. За то есть фото **** пойми кого, таких фото в сети много…»

«Гражданин на фото не представлял никакой угрозы обществу, в том числе репутационной, ибо не имел умысла публиковать себя. А вот действие автора ролика как раз таки несет в себе репутационный ущерб всему подразделению».

«Вы серьёзно? Обсуждать фотографию человека в гражданской одежде, неизвестно когда сделанную и при каких обстоятельствах, привязывать её в режим реальных событий, когда человек исполняет обязанности начальника? Было бы понятно если бы он был в форме, а тут чувствуется дешёвый развод. Хотелось бы понять в чем суть? На какой результат рассчитывал автор? Очень низко и подло!»

Сообщений немного, но большинство из них — в поддержку офицера Росгвардии Пестова.

После публикации о проступках Андрея П. донесли вышестоящему руководству. По выявленному факту назначена служебная проверка. В случае, если злоупотребление алкоголем на рабочем месте будет доказано, «к сотруднику будут приняты самые жесткие меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения со службы по дискредитирующим обстоятельствам», сообщили в областном Управлении Росгвардии.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.