Установку свай ледовой арены проконтролировал губернатор Новосибирской области

Фото: пресс-служба НСО

Темпы работ по строительству новой ледовой арены в Новосибирске идут по графику: на площадке строительства установлена тысячная свая.

Сегодня, 7 февраля, губернатор Андрей Травников провёл выездное совещание, посвящённое возведению объекта капитального строительства «Многофункциональная ледовая арена», расположенного на улице Немировича-Данченко. Глава региона подчеркнул, работы идут по графику. Своевременно решены организационные вопросы.

Темпы работ с декабря по январь позволили выполнить две трети объёма работ по установке свай диаметром 600 миллиметров на глубину до 41 метра. Всего их будет установлено более полутора тысяч. Окончание работ запланировано на ближайший месяц.

Отмечается, что в феврале подрядчик приступит к устройству фундамента под сооружением. Летом планируется монтаж металлоконструкции, а часть помещений к концу года должны подвести под кровлю.

В ходе работы будут взаимодействовать разные заказчики, несколько министерств и мэрия Новосибирска.

«Очень важно синхронизировать работы и по строительству улично-дорожной сети, по коммунальным сетям, по станции метрополитена, со стартом работ по четвертому мосту», – отметил Андрей Травников.

Во время выездного совещания министр строительства региона Иван Шмидт доложил губернатору о ходе работ отметив, что на объекте круглосуточно бурение осуществляют 11 установок.

«Подобного свайного основания в Сибирском федеральном округе не делал ещё никто. Основная проблематика этого участка – в том, что на небольшом участке земли мы решаем большое количество задач – и станция метро, и ливневая канализация, транспортная инфраструктура и пешеходные переходы и многое другое», — пояснил Иван Шмидт.

Контроль за работой осуществляет не только министерство строительства и департаменты, но и Ростехнадзор. Координирует строительство ледовой арены, автомобильных дорог, сооружений инженерной инфраструктуры и благоустройства прилегающей территории региональный минстрой.

«У нас фиксированный срок ввода – 2022 год, мы в июле-августе 22-го года должны уже провести тестовые соревнования. Финансирование сбалансировано, поэтому главное для нас – жёсткие сроки», — отметил министр строительства.

Во время выездного совещания было отмечено, что развёрнуты производственные работы на автодорогах, на самой площадке, подготовлена проектная документация и экспертиза по строительству станции метро «Спортивная», заключён контракт по производству строительно-монтажных работ по очистным сооружениям.

 

Строительство ледовой арены ведётся в Новосибирске под постоянным контролем правительства региона. По распоряжению губернатора в начале года было создано ГКУ «Арена», которое занимается обеспечением. Также создана исполнительная дирекция молодёжного Чемпионата мира по хоккею 2023 года.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.