Резкое понижение температуры придет в Новосибирскую область после тепла

мороз

После теплых и пасмурных выходных в Сибирь придут минусовые температуры. Ожидается гололед и мороз. 

В ГУ МЧС по Новосибирской области предупредили о рисках, связанных с перепадами температуры и напомнили о мерах безопасности.

По сообщениям синоптиков в понедельник 10 февраля в Новосибирской области ожидается дневное понижение температуры до -10 -17 С, ночью похолодает до -24 градусов. После оттепели, которая наступила в Сибири в минувшие выходные, перепады температуры могут принести осложнения.

Так, возможно увеличение пожаров, связанных с нарушением правил эксплуатации электрооборудования и печного отопления. Осторожнее стоит обращаться и с газовыми баллонами.

На территории Новосибирской области возрастает риск возникновения происшествий на водных объектах. Во время потепления замерзшие водоемы подтаяли, но после понижения температуры сверху образовался новый лед, прочность которого обманчива. В связи с этим возрастает риск провала в воду людей и техники.  В этот период времени выезд на водоемы запрещен.

Также на дорогах области складывается тяжелая обстановка. В условиях сильного снегопада спасатели рекомендуют жителям и гостям Новосибирской области воздержаться от дальних поездок, как на личном транспорте, так и на общественном. Водителей призывают соблюдать дистанцию и не превышать скорость.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо воспользоваться телефоном пожарных и спасателей – 101 (набор осуществляется с мобильного и со стационарного телефонов) или на номер 112 – единый номер вызова экстренных оперативных служб.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.