Солистка новосибирского театра номинирована на оперный «Оскар»

Фото: страница ВК Василиса Бержанская

Солистка новосибирского театра оперы и балета номинирована на оперный «Оскар». Объявление результатов премии ожидается в мае 2020 года.

В новосибирском театре оперы и балета сообщили о номинации солистки Василисы Бержанской на оперный «Оскар». Жюри премии International Opera Awards огласили список претендентов на премию в 2020 году.

В числе номинантов — лучшие молодые певцы 2020 года: меццо-сопрано Лена Белкина, тенор Кону Ким, сопрано Лидия Фридман, тенор Хавьер Агдуага, меццо Тереза Иерволино, сопрано Роберта Мантенья и другие.  В шорт-листе премии Василиса Бержанская представлена в номинации «Лучшая молодая певица».

Фото: страница ВК Василиса Бержанская

Лауреаты International Opera Awards 2020 будут объявлены 4 мая в Лондоне.

Василиса Бержанская — одна из самых талантливых певиц своего поколения, мировая звезда. На новосибирской оперной сцене она впервые выступила в октябре 2018 года в качестве приглашенной исполнительницы Розины в премьере оперы «Севильский цирюльник». Через год, в октябре 2019-го, Василиса присоединилась к труппе театра, а в декабре 2019 за исполнение партии Розины в спектакле НОВАТа была удостоена Национальной оперной премии «Онегин».

Премия International Opera Awards, которую также называют оперным «Оскаром», была создана в 2012 году и является одной из самых престижных в мире. В этом году она вручается в 18-ти номинациях.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.