Спасатели искали на Оби дрейфующего на льдине человека

Фото: группа Спасатели МАСС

В Новосибирске житель многоэтажки в окно увидел на реке Обь дрейфующего на льдине человека. На место были вызваны спасатели. Только помогать было не кому. 

Инцидент произошел днем 10 февраля. В 14:14 на телефон оперативного дежурного МАСС позвонил очевидец и сообщил, что он из окна своего дома в районе Владимировского спуска наблюдает мужчину, дрейфующего на льдине.

Тут же на разведку на реку Обь вышел аэробот «Тайфун».  Одновременно с коллегами на Димитровский мост выехал оперативный экипаж спасателей. С высоты они корректировали  аэробот и  осматривали русло.

Не смотря на то, что сигнал о бедствии был отработан оперативно — дрейфующий обнаружен не был. Спасатели на аэроботе осмотрел русло реки Обь вниз по течению до Заельцовского парка.

После рзведки спасатели решили напомнить: прежде чем вызывать спасателей, убедитесь, действительно ли требуется их помощь. На большом удалении, на льду реки, за человека можно принять крупное животное, прогуливающееся возле воды, иногда птицу. Возможно просто один из рыбаков идёт вдоль кромки чистой воды, или машет рукой своему товарищу. Вызывая спасателей помните, что в этот момент в другом месте помощь может оказаться гораздо важнее.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Не мужчина а девушка плыла на льдине стоя, рядом стул для кемпинга в 15-54 напротив ЖК марсель, хорошо разглядел в бинокль фото есть! Как спасатели не нашли непонятно!?