Опасные образцы: ученые показали как коронавирус попадает в Новосибирск

коронавирус

В новосибирском центре вирусологии «Вектор» рассказали, как проходит сбор анализов на коронавирус. Поступающие со всей страны образцы для исследования не опасны для жителей Новосибирска — утверждают ученые. 

На волне всеобщей паники и анализа ситуации, связанной с коронавирусом, распространяющимся по миру, особое внимание приковано к центру вирусологии «Вектор», расположенном в Новосибирске. Если где-то на территории России возникает подозрение на заражение, анализы пациента тут же летят в столицу Сибири.

Как проходит сбор данных и проводятся исследования специалисты «Вектора» рассказали «КП-Новосибирск». Также они отметили, что все действия по сбору анализов и их транспортировке проходят в совершенно безопасном для окружающих формате.  Так что жителям Новосибирска ничего не угрожает.

А анализы между тем в Новосибирск везут даже из-за рубежа.

Итак, пробы у больного человека берут в изолированном помещении. Полученные образцы помещают в пробирку из крепкого пластика с завинчивающейся крышкой.

Фото: КП-Новосибирск

Получившийся контейнер оборачивают парафиновой пленкой — пластификатором. После полученный образец помещают в герметичный пакет с замком, предварительно обложив ватой, пропитанной дезраствором.

Запечатанный пакет помещается ещё в один пакет и все это отправляется в металлический контейнер, обработанный дезраствором и ультрафиолетом. Но и это не окончательная упаковка образца — далее следует ещё один контейнер и потом уже транспортировочная емкость.

Конструкцию «матрешку» опечатывают. Также она проходит маркировку. Вот в таком виде её и получают специалисты «Вектора».

На всем пути следования образец сопровождают люди в защитной одежде, прошедшие инструктаж и имеющие допуск к опасной работе.

После извлечения образца — транспортировочные емкости несколько раз обеззараживают.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Вот главные факты на сегодня

    Количество заболевших на 6 февраля превысило 28300, погибли от вируса не менее 565 человек. Большая их часть – в Китае. Полностью излечились 1262 человека.

    Следить за распространением 2019-nCoV по планете можно здесь.

    В городе Ухань с населением 11 миллионов, где были зафиксированы первые случаи заболевания, введен карантин, с ним прервано железнодорожное и авиа сообщение. Там экстренно строят две временные больницы на тысячи койко-мест.

    Единичные случаи заболевания зафиксированы в Японии, США, Австралии, Южной Корее, Таиланде, Сингапуре, Франции, Германии, Канаде, России и некоторых других странах.

    Роспотребнадзор рекомендует россиянам не ездить в Китай до полной стабилизации ситуации с эпидемией нового коронавируса 2019-nCoV, и даже Аэрофлот идет навстречу гражданам: сдать билеты на рейсы до 7 февраля можно на условиях полного возврата оплаченной стоимости.