Приемные родители из Новосибирска продолжают бороться за девочек-двойняшек

Лиза и Таня. Фото: архив семьи

В Новосибирске продолжается история с девочками-двойняшками, которые попали в приемную семью, а спустя четыре года о них вспомнила родная мама. С кем останутся сестренки — решит суд. Приемные родители пытаются доказать, что биологическая мать, заявившая о своих правах, не избавилась от наркозависимости. 

Родная мама девочек-двойняшек Тани и Лизы была лишена родительских прав из-за наркозависимости. Несколько лет она не появлялась в жизни своих детей. Всё это время сестренки жили в семье Куприяновых, в которой оформили опеку над детьми. Девочки росли и не знали об особенном положении — родная мама не родная вовсе.

Тем временем биологическая мама девочек встала на путь исправления: перестала употреблять наркотики и через суд восстановила права на детей. Однако в приемной семье к этому известию отнеслись без энтузиазма — Куприяновы не верят, что двойняшкам будет хорошо. Таня и Лиза нуждаются не только  в любви и заботе, но и в постоянном лечении. От известия о возможном переезде в родную семью у одной из девочек обострилась астма.

Приемные родители и родная мама двойняшек продолжают решать судьбу детей. Последняя встреча сторон произошла в Новосибирском областном суде.

—  Заседание длилось больше часа, решение так и не было принято, так как суд назначил экспертизы. Тане и Лизе нужно пройти психолога. А Ригине (биологической маме девочек), помимо психологической, нужно пройти еще и наркологическую экспертизу. Платить за все обследования должен ответчик, то есть мы. А это 100 тысяч рублей, — рассказала КП-Новосибирск Ольга Куприянова.

Следующее заседание суда состоится через три месяца, когда будут готовы результаты исследований. Специалисты, выступающие в роли экспертов, должны будут определить, к кому дети больше привязаны, а также сказать — избавилась родная мама от зависимости или нет.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.