Мусорный тариф в Новосибирской области может вырасти

мусор

В Новосибирской области может вырасти плата за вывоз мусора. Установленный для населения тариф не покрывает расходов регионального оператора, но даже он не собирается в полном объеме.

На заседании комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Заксобрания о необходимости увеличения тарифа заявил представитель регионального оператора  «Экология-Новосибирск».

В Новосибирске плата за вывоз мусора составляет 92 рубля 47 копеек. В 2020 году жители платят 59 рублей 88 копеек. Пониженный тариф — следствие экономии на торгах с перевозчиками и отмены НДС для регоператора.

Согласно отчету, средняя собираемость платы за вывоз мусора с населения всегда недостаточная — 77% с жителей многоквартирных домов и 42% — с частного сектора. Этого не достаточно для развития инфраструктуры.

На заседании Заксобрания предложили пересмотреть систему финансирования программы по обращению с ТКО. Одно из решений в сложившейся ситуации — увеличение отчислений из бюджета, а также введение различных тарифов для жителей частного сектора и квартир.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.