На Монументе Славы исправят опечатки

День Победы

В фамилиях и инициалах фронтовиков на Монументе Славы в Новосибирске уже подтверждено десять ошибок. До празднования 75-летия Победы планируется всё исправить.

В Музее Новосибирска продолжают принимать заявки на исправление опечаток в фамилиях или инициалах фронтовиков, указанных на пилонах Монумента Славы. По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, на сегодняшний день подтверждены десять ошибок – до празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне эти и другие заявки будут учтены и исправлены.

Отмечается, что в 1967 году на пилонах было указано 30 266 фамилий и там не обошлось без опечаток. Заявки на исправление будут приниматься до 30 марта 2020 года. Родственникам погибших, чьи фамилии указаны неверно, нужно подать заявление в Музей Новосибирска (ул. Чаплыгина, 27), приложить справку из областного военкомата с подтверждением ошибки и документы о родстве. Заявить об ошибках можно также по телефону: 228-75-52.

Кроме исправления опечаток до начала празднования юбилейной даты будут реализованы ранее не учтенные проекты.

«Необходимо обновить Аллею оружия, Аллею Героев и 18-метровый меч – памятник Единству фронта и тыла», – отметил мэр Анатолий Локоть.

Кстати, напомним, ЧС-ИНФО и газета «Честное слово» инициировали проект «Виртуальный Монумент Славы».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.