Расцветай

Более пятисот поправок в Конституцию предложили представители регионов

Конституция

Президент России Владимир Путин провел встречу с членами рабочей группы по внесению поправок в Конституцию страны. Участие в обсуждении приняли и представители Новосибирской области. 

Встреча состоялась 13 февраля в Москве. В составе рабочей группы — несколько представителей региональных парламентов, среди которых председатель Новосибирского Законодательного Собрания Андрей Шимкив.

Отмечается, что за месяц в рабочую группу и  Общественную палату РФ из регионов поступило около пятисот поправок. Поскольку они все еще поступают, было решено продлить срок рассмотрения. Так что перечень изменений еще может быть расширен.

Предлагаются очень разные поправки, регулирующие разные сферы жизни. «Есть остро-социальные – такие, как индексация заработной платы или поддержка традиционных семейных ценностей. Есть принципиально важное для депутатов положение о парламентском контроле, которое поддержал президент. Есть поправка о запрете на отчуждение территорий России», — рассказал Андрей Шимкив.

Рабочая группа предложила провести общенародное голосование, которое пройдет после принятия закона о поправках Госдумой и Совфедом и одобрения его двумя третями региональных парламентов.

На заседании члены рабочей группы решили, что голосование пройдет в будний день, который объявят выходным. Пока сроки голосования не названы, но, вероятнее всего, оно пройдет в середине апреля.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.