Новосибирец вывез чужой гараж на металлолом

Фото: из свободных источников

Житель Новосибирска потерял свой гараж. Движимое имущество исчезло с места установки в неизвестном направлении. Преступление удалось раскрыть через два месяца.

Один из гаражей расположенных на улице Олега Дундича в Калининском районе пропал 18 января 2019 года. Владелец имущества однажды не нашел его на привычном месте и заявил в полицию.

Оперативники проверили факт заявления и выяснили, что гараж действительно был. В ходе расследования удалось установить — металлическая коробка была демонтирована неизвестными людьми.

Нашелся и организатор грабежа —  30-летний ранее судимый за кражу житель Заельцовского района.  Он выдал себя за владельца гаража, нанял рабочих и вывез чужую собственность в пункт приема металлолома. Там её благополучно распилили. Сумма ущерба составила тридцать тысяч рублей.

Вырученные деньги вор потратил на свои нужды.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе МВД.

Расследование продолжается, следователи устанавливают причастность задержанного к аналогичным преступлениям, совершенным в Новосибирске.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.