Расцветай

В планетарии Новосибирска сделали снимки самой яркой кометы 2020 года

Фото: группа Большой новосибирский планетарий

Группа обучающихся объединения «Практическая астрономия» под руководством педагога Андрея Юрьевича Никифорова сфотографировала в телескоп одну из самых ярких и наблюдаемых комет 2020 года.

Снимки объекта в Планетарии были сделаны в ночь с 12 на 13 февраля. Всего фотографий кометы C/2017 T2 (PANSTARRS), которая движется по гиперболической орбите — 139.

Попавшую на снимки комету открыли 2 октября 2017 года с помощью 1,8-метрового телескопа панорамного обзора неба Pan-STARRS.

Как отметили специалисты планетария, в ближайшее время она будет достаточно яркой и наблюдать за ней в телескоп можно на протяжении семи месяцев. А 5 мая 2020 года яркость объекта станет максимальной.

Комета движется по гиперболической орбите.

«В своем движении по небу комета сблизится с множественными яркими и красивыми объектами глубокого космоса. Сейчас комета расположена на границе двух созвездий, Персея и Кассиопеи, в первой декаде марта комета пройдет рядом с эмиссионной туманностью «Сердце»», — говорится в сообщении.

В конце весны, 23 мая комету можно будет увидеть в телескоп рядом с галактиками каталога Шарля Месье М81 и М82.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.