Мэрия взяла под контроль шесть долгостроев

До конца года в Новосибирске планируют сдать как минимум шесть долгостроев. Об этом сообщает департамент строительства и архитектуры мэрии.

В этом году власти города взяли под особый контроль строящиеся дома по улицам Зорге, дом №279, Петухова, дом №12/4, Тульской, дома №80 и №82, Бориса Богаткова, дом №201/3, вторую очередь на Есенина, дом №65, а также на улице Декабристов, дом №10. Эти долгострои должны быть сданы не позднее конца 2020 года. Однако уточняется, что в течении года перечень может расширяться.

Более 60-ти проблемных домов, по данным Минстроя региона, числятся в региональном реестре. Это не только долгострои, но и проблемные “аварийные” дома. Именно из этого списка выбирают объекты, которые ставят на особый контроль.  На решение проблем требуется около 15 миллиардов рублей. По заявлению министра строительства области Ивана Шмидта, из бюджетных денег выделяются средства на ремонт проблемного жилья. Ежегодно на выделенные деньги ремонт проходит в десяти домах.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что в 2019 году правительство Новосибирской области уже брало под свой контроль 14 долгостроев. Однако не все дома были введены в эксплуатацию. Так, к примеру, недостроенными остаются дома на Тульской №80 и №82, Связистов, дом №13/1 и ряд других.

Никита Черняков

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.