Бердчане выступили против открытия исправительного центра в бывших казармах спецназа

«Не допустить открытие исправительного центра для осужденных в городе Бердске» – петиция с таким заголовком появилась на платформе Change.org в минувшие выходные. Жители Бердска обеспокоены возможными неудобствами и соседством с осужденными.

«Мы, жители города Бердска Новосибирской области, обеспокоены свалившейся как снег на голову новостью об открытии у нас исправительного центра. ИЦ планируется разместить в черте города, вокруг находятся многоквартирные дома и частный сектор. Небезызвестно, какой контингент отбывает принудительные работы: среди них лица с наркозависимостью,  хулиганы, больные туберкулезом и СПИДом, а также заключенные, отбывшие часть срока, совершившие преступления средней тяжести, а также тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе разбой, изнасилование, убийство и тому прочее. Эти люди будут иметь возможность выхода в город – на улицы, по которым ходят наши дети. Эти люди будут обращаться в наши поликлиники и больницы, а врачей в Бердске и так катастрофически не хватает. Этим людям город должен предоставить рабочие места, которых не хватает вполне законопослушным горожанам. Размещение исправительного центра резко ухудшит криминогенную обстановку в нашем городе. Мы опасаемся за здоровье и будущее наших детей, за формирование их личности», – сказано в петиции, адресованной президенту России Владимиру Путину, губернатору Новосибирской области Андрею Травникову, Заксобранию региона, Уполномоченном по правам человека в РФ и в  Новосибирской области, а также властям и депутатам Бердска и Федеральной службе исполнения наказания.

Отмечается, что жители Бердска удивлены выбором места для исправительного центра: «Какое кощунство – разместить исправительный центр на бывшем месте дислокации легендарной бердской бригады спецназа ГРУ. Здесь до сих пор находится памятник погибшим в Чеченскую войну. Просто позор: заменили героев на преступников. А планировали здесь и кадетское училище, и центр подготовки «Юнармии». А как же поручение Президента о разработке программы патриотического воспитания граждан России?! Видимо, удобство людей, преступивших закон выше, чем память и слава?!»

Авторы петиции требуют отменить принятое решение, чтобы не превратить «город-курорт» в «город-зону».

Ранее ЧС-ИНФО писал, что жители Бердска направили губернатору Новосибирской области Андрею Травникову петицию против свалки ТБО в городе. Инициативные горожане попросили проработать вопрос переноса полигона за границы Бердска. 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.