В новосибирском музее выбрали имя скелету мамонта

-Новость  сибирский информационный портал 18 Февраль

Фото: из открытых источников

В краеведческом музее Новосибирска дали имя скелету самца шерстистого мамонта. Выбирать пришлось из 270 предложенных вариантов.

Скелет самца мамонта был найден в Чановском районе Новосибирской области в 2011 году и является одним из наиболее полных скелетов мамонта в мире. До настоящего момента у него не было имени, но он уже считался парой для скелета известной в широких кругах мамонтихи Матильды.

Во время выставки, на которой скелет был представлен, объявили о необходимости выбрать имя экспонату.

-Новость  сибирский информационный портал 18 Февраль
Самсон

«За время проведения голосования мы получили более 270 самых разных вариантов имени для нового экспоната Краеведческого музея – скелета шерстистого мамонта. Предложения поступали и в социальных сетях, и по телефону. Также посетители оставляли свои предложения в специальном ящике в зале выставки «Остаться навсегда», где сейчас и находится скелет мамонта», — сообщили в пресс-службе музея.

Из всех предложенных вариантов выбрали имя Самсон, ассоциирующееся с силой и мужеством (по аналогии с известным библейским героем, который прославился своими подвигами).

Отмечается, что кроме мамонтов, в Новосибирском краеведческом музее представлена практически вся мегафауна Сибири Ледникового периода: шерстистый носорог, пещерный лев, пещерный медведь, первобытный бизон и другие экспонаты.


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 18 ФевральНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.