В Сибири доработают программы модернизации здравоохранения

По мнению Росздравнадзора, регионам Сибири необходимо доработать Планы по модернизации первичного звена здравоохранения до 2024 года.

Причина в том, что в проектах не всегда представлены достоверные данные о населенных пунктах и транспортной инфраструктуре. Также не во всех документах обоснованы мероприятия по строительству или ремонту медицинских учреждений.

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на совещании 17 февраля перечислил следующие проблемы, характерные для здравоохранения в Сибири: отсутствие медучреждений на селе, плохое качество дорог, кадровый дефицит и нехватка современного оборудования.

По словам полпреда, в рамках модернизации предстоит построить 1700 объектов, 1500 — капитально отремонтировать и закупить более пяти тысяч единиц медицинского автотранспорта.

На модернизацию первичного звена здравоохранения до 2024 года требуется поддержка из федерального бюджета на сумму более 280 миллиардов рублей.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.