Врачи скорой помощи Новосибирска встретились с министром здравоохранения региона

Фото: пресс-служба Минздрава

Сотрудникам скорой помощи, выходившим на пикет, пообещали разобраться с проблемами. Решение некоторых вопросов потребует вмешательства на федеральном уровне.

Сотрудники скорой помощи Новосибирска о своих проблемах — переработках и небольшой заработной плате — заявили в декабре 2019 года. Пикет привлек внимание властей и на момент проведения открытого выступления врачам скорой предложили решить все вопросы конструктивно.

Накануне прошла рабочая встреча врачей и министра регионального здравоохранения Константина Хальзова. На ней представители от каждой подстанции озвучили вопросы и предложения касающиеся кадрового дефицита и оплаты труда.

«Часть вопросов можно в полной мере решить только на федеральном уровне. Тем не менее, по каждому мы подготовим ответ, посмотрим, что можно сделать на уровне как самого учреждения, так и на региональном уровне. Проблемы в нашей скорой помощи не уникальны, и я думаю, что вскоре будут приняты меры на уровне всей страны», — отметил Хальзов после встречи.

Следующая встреча рабочей группы состоится через месяц. Министр здравоохранения пообещал, что к этому моменту по каждому заданному вопросу будет готов подробный ответ, с анализом ситуации и предложениями по его решению.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.