Зюганов забыл про Локтя?

Анатолий Локоть и Геннадий Зюганов

Анатолий Локоть и Геннадий Зюганов в 2007 году. Фото: kprf.ru

Вчера «Комсомольская правда» опубликовала интервью с лидером Коммунистической партии Российской Федерации Геннадием Зюгановым. Помимо прочего, там он перечисляет своих возможных преемников. К удивлению, Анатолия Локтя среди них нет…

Вот как выглядит фрагмент интервью:
«- Преемников навалом, понимаешь. В партии, вообще-то, не бывает преемников. Партия – коллективный орган. Смена растет молодая, прекрасная. И Афонин, и Новиков, и Калашников, Ивачев на Урале прекрасно работает, Долгачев на Дальнем Востоке. Маша Прусакова на Алтае. У нас много…
— У вас десятка два преемников.
— Преемников».

Из текста видно, что названы не все – только часть. Но все равно удивляет, что лидер КПРФ не назвал мэра Новосибирска, руководителя новосибирского обкома партии Анатолия Локтя. Ведь именно он приходит в голову одним из первых, когда задумываешься о возможной смене руководителя КПРФ.

Не так много членов коммунистической партии сейчас занимают серьезные посты во власти. А еще меньше таких, которые при этом смогли зарекомендовать себя с положительной стороны. Например, Сергею Левченко, который долгое время был единственным «красным» губернатором, в итоге пришлось покинуть свой пост.

Да, к работе Анатолия Локтя у жителей города бывает много вопросов (по поводу качества уборки снега, расселения аварийных домов, ремонта дорог и прочего). Но к какому градоначальнику их нет? Зато на второй срок «красному» мэру удалось избраться без особых проблем. И даже если говорить, что лишь благодаря удачным договоренностям, то договоренности-то эти – тоже его заслуга.

Поэтому кажется очень странным со стороны Зюганова не рассчитывать на использование потенциала Анатолия Локтя.

Правда не стоит забывать, что уходить со своего места Геннадий Зюганов пока не планирует.
«— Понял. То есть, вы — не готовы.
— В чем — не готовы? Я считаю, пока у человека голова работает, есть воля и совесть, он обязан служить своей державе», — говорится в финале упомянутого интервью.

Нелишним будет вспомнить и о том, что когда Анатолий Локоть первый раз выдвинулся на пост мэра в 2014 году, поговаривали, будто руководство КПРФ специально отправило его на эту должность, вынудив покинуть Госдуму. Дабы не претендовал на место партийного лидера.

Неужели у Зюганова до сих пор остались опасения, что кто-то рвется на его место, и он намеренно не упомянул Локтя в своем интервью?

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.