Новосибирскую школьницу выгнали с уроков из-за подозрения на коронавирус

коронавирус

13-летняя школьница из Новосибирска две недели не могла посещать учебу, поскольку зимние каникулы провела на Хайнане. Педагоги и родители одноклассников потребовали, чтобы девочка получила справку о том, что не заражена коронавирусом.

«Мы прилетели с Хайнаня 17 января — тогда никаких особых предосторожностей еще не было, никаких масок и усиленного досмотра в аэропорту, — цитирует КП-Новосибирск маму школьницы. — А в России в это время уже началась паника из-за коронавируса».

Когда девочка пришла в школу, у нее начался насморк, и одноклассники, подогретые раздуваемой в СМИ паникой вокруг новой инфекции, заподозрили у нее коронавирус. От детей о подозрениях узнали и родители. В итоге учителям из-за родительской паники пришлось отстранить школьницу от занятий до получения справки.

Сначала девочку хотели госпитализировать, но решили обойтись анализом крови. В итоге школьницу отправили на больничный на две недели. Но диагноз оказался обычным — ОРВИ.

После того как была получена справка, девочка смогла вернуться в школу.

Ранее ЧС-ИНФО писал о том, какой ущерб уже получило общество и экономика из-за истерии вокруг коронавируса, в частности — от запрета на въезд из Китая.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *