Определены приоритетные проекты развития сопутствующей инфраструктуры ЦКП СКИФ

СКИФ

Вот так выглядело самое первое изображение СКИФа

Координационный Совет по развитию Новосибирского научного центра при губернаторе  определил приоритетные проекты развития сопутствующей инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, которые необходимо реализовывать для функционирования Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов». 

Инфраструктурные проекты необходимо будет реализовывать параллельно, а некоторые даже с опережением сроков строительства самого синхротрона. Предполагается что именно такой комплексный подход позволит эффективно решить задачи Стратегии научно-технологического развития и достигнуть целей, поставленных в Указе Президента.

«Центр коллективного пользования «СКИФ», создание которого начинается в Новосибирской области, является научной установкой класса мегасайенс и самым крупным инфраструктурным проектом, реализуемым в рамках национального проекта «Наука», – прокомментировал министр науки и инновационной политики Новосибирской области Алексей Васильев. – Это не только флагман, но и пионер инфраструктурного развития Новосибирского научного центра. Двухлетняя масштабная подготовительная работа, первые шаги по его практической реализации – это бесценный опыт, который обязательно будет востребован, да и уже используется инициаторами других проектов Академгородка 2.0».

Ранее ЧС-ИНФО писал, что на строительство СКИФа будет выделено более 37 миллиардов рублей. Первый транш в размере одного миллиарда рублей на днях был переведен заказчику  — ФКУ «Дирекция единого заказчика по строительству, текущему и капитальному ремонтам» (Москва).  Теперь до конца года должны быть обеспечены работы по проектированию синхротрона.

ЧС-ИНФО подробно освещает реализацию проекта ЦКП СКИФ.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. А что же будет с дачами, которые вплотную примыкают к участку, отведенному для строительства СКИФ? Санитарная зона должна быть?

    1. СКИФ это обычное предприятие, вокруг него планируется большая благоустроенная территория, дачам он не повредит