Жительница Алтайского края просит открыть государственные приюты для бездомных животных

кот

Сегодня весь интернет активно обсуждает открытое письмо актрисы Елены Сафоновой по поводу защиты животных в России. Проблема эта для Сибири не нова. Достаточно вспомнить историю с приютом для бездомных животных в Новосибирске. Тогда после жалоб активистов на массовые убийства кошек и собак за бюджетные деньги, принципы работы центра изменили, а возглавить его предложили местной зоозащитнице Светлане Слесаревой. Актуальна эта беда и для других регионов: в редакцию ЧС-ИНФО пришло письмо от жительницы Алтайского края. Она просит организовать по всей стране государственные приюты для брошенных животных и сделать процедуру стерилизации бесплатной.

«Очень надеюсь, что милосердие и благоразумие восторжествуют в нашем обществе и проблема, поднятая в письме, будет благополучно разрешена», — такими словами сопроводила свое открытое письмо жительница поселка Ильича Первомайского района Алтайского края Ольга Сергеевна Иванищикова. ЧС-ИНФО приводит текст письма полностью.  

Хочу обратить внимание читателей на существующую проблему в нашем обществе – о брошенных собаках и кошках.

В моем поселке, например, происходит так: «добрые» дяди привозят животных из других населенных пунктов и бросают здесь. Потом месяцами бедное животное крутится возле того места, где его оставили прежние хозяева. Всем известна собачья преданность, привязанность к тем, кто о них заботится. Несмотря на то, что их бросили, предали, собаки не перестают ждать хозяина.

Подобные истории случаются и с кошками. Зима, мороз. Они жалобно вопят от холода и голода, просят людей помочь им.

Я знаю одну добрую женщину, которая по своему милосердию приютила в своём доме 55 (!) кошек. Говорит: «А что делать? Мне их жалко». Содержит она их на свои средства. Эта женщина достойна сочувствия, ведь содержать стольких животных непросто! По хорошему, этих сердобольных людей надо освободить от такого бремени, от такого мучительного груза и решать проблему на государственном уровне.

Ведь сколько бы ни приютили животных эти люди, в целом проблема-то не решается.

Не доглядел хозяин, собака ощенилась или кошка окотилась. Что делать с приплодом? Убивать? Так это тяжело и бесчеловечно!

Процедура стерилизации животных стоит дорого, не каждый хозяин осилит.

Я считаю очень правильным открытие повсеместно по стране приютов для брошенных животных для их нормального доживания – в сытости и тепле.

Было бы хорошо, а точнее, это просто необходимо, чтобы стерилизация проводилась бесплатно.

В Библии есть такая притча: «Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко».

Очень прошу – поддержите мои предложения.

Иванищикова Ольга Сергеевна
10 февраля 2020 года

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.