В период паводка в Сибири может пострадать около 200 тысяч человек

Фото: из открытых источников

В Сибири выпало две климатические нормы снега. Специалисты прогнозируют, что в весенний период из-за этого подтопленными могут оказаться около 700 населенных  пунктов. 

Как отметил полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, предотвратить паводок не получится, но минимизировать риски просто необходимо. С таким призывом он обратился к властям регионов.

Специалисты отметили, что две климатические нормы осадков выпали в этом году на территории республик Алтай, Тува, в Алтайском крае, Новосибирской и Кемеровской областях. В МЧС прогнозируют, что в зону риска подтопления попадает более 700 населенных пунктов, в которых проживает  180 тысяч человек, а с учетом дачных обществ и садоводческих товариществ — почти один миллион.

По предварительным прогнозам могут быть подтоплены и 400 социально значимых объектов.

В этом году паводок может подняться до опасных отметок и затронуть равнинные и степные части Сибири.

Полпред, обращаясь к главам регионов, отметил, что определить границы возможных затоплений необходимо уже сегодня. Также нужно решить, что делать с людьми, если паводок пойдет по критическому сценарию.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.