В Новосибирске задержаны лже-полицейские напавшие на водителя

Житель Новосибирска оказался в затруднительной ситуации после того, как проследовал за «сотрудниками полиции». Мужчину избили, вывезли за город и чуть не ограбили.

Вопиющий случай произошел ещё в декабре 2019 года. Как вспоминал позже пострадавший житель Новосибирска, он сидел в собственном автомобиле во дворе дома в микрорайоне Горский, когда к нему подошел неизвестный. Мужчина представился сотрудником полиции и предложил пройти за ним в автомобиль, где находился его напарник.

Не заподозрив ничего противозаконного житель Новосибирска выполнил требование. Оказавшись в автомобиле на заднем сиденье он подвергся нападению. Лже-полицейские надели на жертву наручники, завязали глаза и выехали с территории стоянки.

Позже в безлюдном месте мужчину избили, сорвали с него золотую цепь и потребовали отдать деньги с банковской карты. Потерпевший согласился снять наличность, но для этого нужно было проехать к банкомату. Преступники согласились и доставили жертву до точки выдачи наличности.

Там потерпевший смог сбежать и добраться до настоящих полицейских.

Оперативники из уголовного розыска ГУ МВД и Кировского отдела полиции по камерам видеонаблюдения установили, что преступники увезли потерпевшего в дачное общество. Также удалось выяснить, что лже-полицейские — это разбойники-рецидивисты, уже судимые за мошенничество, кражи, грабежи и разбои жители  Кировского и Калининского района 48 и 30 лет.

Нападавших задержали по месту проживания. Сейчас преступники находятся под стражей, против них возбуждено уголовное дело. Также проверяется их причастность к аналогичным преступлениям.

Всех, кто пострадал от действий данных лиц, просят обратиться в Управление уголовного розыска по телефон 232-26-47, 232-28-40. Конфиденциальность гарантируется.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.