Застройщики Новосибирска лишают покупателей прописки

строительство

Депутаты Законодательного собрания Новосибирска обратили внимание на недобросовестных застройщиков, которые продают нежилые помещения под видом квартир. 

На заседании Законодательного собрания депутаты подняли вопрос о необходимости ужесточить требования к застройщикам в Новосибирске. Дело в том, что некоторые компании нашли лазейку, используя которую во время строительства могут не соблюдать определенные нормы, например, плотность застройки,  озеленение, строительство детских площадок и парковочных мест. Такое становится возможным, когда застройщик получает разрешение на строительство гостиницы.

После того как возводится очередная «гостиница», номера в ней продают как отдельные апартаменты. С каждым годом число таких домов растет.  В итоге покупатели получают свидетельство о регистрации на нежилое помещение и не могут прописаться. С этим связаны проблемы устройства детей в школы и детские сады, а также обслуживание в больницах.

 В Законодательном собрании приняли решение обратиться в департамент строительства и архитектуры мэрии, чтобы этот вопрос всесторонне изучили и решили проблему.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *