Безработные новосибирцы становятся предпринимателями

семейный бизнес

Более семи тысяч безработных жителей Новосибирска за последние десять лет открыли собственный бизнес. Ежегодно, при поддержке Правительства области, около 500 человек начинают предпринимательскую деятельность. 

В министерстве труда и соцразвития Новосибирской области сообщили, что бизнес-направление становится для безработных жителей Новосибирска новым этапом в жизни. Среди самых востребованных направлений — производство животноводческой продукции, предоставление бытовых услуг, автомастерские, оптовая и розничная торговля, обрабатывающие производства.

Для начала предпринимательской деятельности безработным новосибирцам оказывают поддержку — в центре занятости проводят тестирование и обучение. Защитив бизнес-проект, новосибирцы могут получить на реализацию своей идеи 97 тысяч рублей, часть денег идет на оформление документов.

В наступившем 2020 году власти планируют потратить на эти цели 32 миллиона рублей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.