Губернатор Новосибирской области потребовал усилить противопаводковую подготовку

Андрей Травников

Андрей Травников. Фото: nso.ru

Андрей Травников заявил о необходимости усиления подготовки к борьбе с весенним паводком. В частности, министерству транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области дано поручение обеспечить сохранность автомобильных дорог во время прохождения паводковых вод.

«Судя по всему, паводок в этом году будет тяжелый. Противопаводковые мероприятия уже сегодня надо усиливать. Необходимы запасы материалов, мобилизация техники для оперативной ликвидации всех возможных подтоплений участков дорог и для предотвращения размыва участков дорог», – подчеркнул губернатор.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолия Костылевского, совместно с Территориальным управлением автомобильных дорог ведомство решило увеличить запас водопропускных металлических труб в два раза. А МЧС вместе с ТУАД отрабатывает меры для оперативного сброса воды.

Отмечается, что из зоны подтопления выведено около 1500 жилых домов и объектов социально-культурной сферы в крупных населенных пунктах — Барабинске, Бердске, Куйбышеве, Черепанове и р.п. Краснозёрское. В 2020 году из зоны подтопления будет выведено еще 754 объекта жилищного фонда. Кроме того, проведен капитальный ремонт гидротехнического сооружения (плотины) на реке Тула в поселке 8 Марта Новосибирского района, разработана и направлена на государственную экспертизу проектная документация «Инженерная защита правого берега Новосибирского водохранилища от водной эрозии в районе г. Бердска».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.