Густой туман в Новосибирске прокомментировали синоптики

Фото: группа АСТ-54

Утренний Новосибирск утонул в густом тумане: жители делились снимками улиц, железнодорожных переездов и дворов, утонувших в дымке. Видимость не превышала 200 метров. К обеду туман рассеялся, а синоптики прокомментировали ситуацию.

Густой туман окутал столицу Сибири утром 25 февраля. Жители сразу нескольких районов написали в соцсетях о плохой видимости и запахе гари в воздухе.

Фото: группа АСТ-54

Синоптики Западно-сибирского Гидрометцентра отметили, что Новосибирск сейчас находится в зоне повышенного атмосферного давления. Ветер слабый и это способствует накоплению примесей в воздухе.

В сервисе мониторинга качества воздуха «СитиЭйр» отметили — в некоторых районах города уровень загрязнения достигал 7-8 баллов из 10. Специалисты при таких показателях советуют не задерживаться по долгу на улице. Также прогнозируется ухудшение обстановки.

Синоптики отмечают, что для конца февраля туман — нормальное явление. Оно связано с перепадами дневных и ночных температур.

Ситуацию с утренним туманом новосибирцы с творческим мышлением использовали для создания креативных фоторабот.

Фото: группа АСТ-54


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.