Новосибирец требует признать в суде открытый им способ доказательства Теоремы Ферма

Фото: из открытых источников

Житель Новосибирска утверждает, что доказал теорему Ферма ранее не известным науке способом. Достоверность факта мужчина требует признать в суде.

Заявление жителя Новосибирска приняли в  Заельцовском районном суде  Новосибирска. Житель города требует признать факт научного открытия в математике.

Заявитель утверждает, что 4 февраля 2020 года он доказал великую теорему Ферма наглядным, ранее не известным мировой науке способом. Новизна предлагаемого им решения состоит в наглядности, краткости, использовании знаний школьной программы вместо специальных знаний, что делает доказательство Теоремы понятной для миллиардов людей со школьным образованием по всему миру. Рассматривает Теорему Ферма с позиции физики и геометрии.

В суде новосибирец требует установить факт научного открытия — краткого доказательства теоремы Ферма  на основе знаний средней общеобразовательной школы (факультатив с физико-математическим уклоном).

Время и дата судебного заседания по заявлению пока не назначены. В ведомстве отметили, что о них сообщат дополнительно.

Великая теорема Ферма (или Последняя теорема Ферма) — одна из самых популярных теорем математики. Её условие формулируется просто, на «школьном» арифметическом уровне, однако доказательство теоремы искали многие математики более трёхсот лет. Доказана в 1994 году Эндрю Уайлсом с коллегами (доказательство опубликовано в 1995 году).


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Доказал в суде?
    Дело в том,что я сам сделал доказательство в период с 23 по 25 мая 2020. «Борюсь» ,чтобы опубликовать уже в 4-ом иностранном журнале.
    Моё доказательство основано на моём же уравнении для взятия корней любых степеней из любых разностей,которое раньше не было известно. Найти его можно в моей статье ,если загуглить моё имя и фамилию английскими буквами и к ним приписать S-shaped growth curves. Статья платная, но тут уже я ничего не могу поделать. Журнал- в Сингапуре.