Застройщик украл у дольщиков полмиллиарда рублей

стройка

Новосибирский застройщик получит три года колонии за обман 175 дольщиков. 

В Октябрьском районном суде вынесли приговор директору строительной компании ЗАО «СКИМС». В колонии общего режима бывший предприниматель проведет три года.  В ходе судебного заседания помощник прокурора требовал более сурового наказания — восьми лет заключения.

В ходе разбирательств по делу было установлено, что были обмануты 175 дольщиков. С 2007 по 2014 год глава строительной компании заключал инвестиционные договоры и брал деньги на строительство многоэтажных домов на улице Сакко и Ванцетти, 31/4 и улице Декабристов, 10. Чтобы у дольщиков не возникало сомнений в порядочности застройщика на площадках велась деятельность, имитирующая работы по возведению объектов.

Средства в размере 490 миллионов рублей застройщик, пока не вскрылся факт мошенничества, потратил на свои нужды.

Застройщика обвинили по статьям: «мошенничество в сфере предпринимательской деятельности», «причинение имущественного ущерба юридическим лицам путем обмана при отсутствии признаков хищения», «легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступлений, в особо крупных размерах».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.