Эвакуацию детей и сообщения о минировании школ Новосибирска прокомментировали власти

Фото: группа Инцидент Новосибирск

Власти Новосибирской области прокомментировали эвакуацию детей из школ города.  С утра поступают сообщения о минировании учебных заведений, учеников в срочном порядке выводят на улицы.

 Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области прокомментировал ситуацию по фактам массовых сообщений 26 февраля 2020 года о минировании ряда объектов образования.

 «Сообщения о минировании указанных социальных объектов поступают посредством электронной почты. В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств. В настоящее время признаков закладки взрывных устройств не обнаружено», — сообщили в аппарате областной АТК.

Власти призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят регламентированные мероприятия.

Ситуация находится на контроле Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова – председателя антитеррористической комиссии региона.

Напомним, ранее ЧС-ИНФО писал про эвакуацию учеников сразу нескольких школ Новосибирска. Аналогичные ситуации с сообщениями о минировании учебных заведений зафиксированы в Красноярске, Хабаровске, Чите и Улан-Удэ.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.