В филармонии Новосибирска вода залила сцену и инструменты

Фото: страница Александра Савина в Фейсбуке

В малом зале филармонии Новосибирска случился потоп: прямо во время репетиции с потолка хлынули потоки воды. Так проявила себя система пожаротушения, которая сработала самопроизвольно. 

Инцидент произошел во время репетиции камерного оркестра, около 13.00, именно в тот момент, когда был объявлен перерыв.

«Очередной потоп в камерном зале филармонии создали пожарные гидранты. Ранее был испорчен клавесин сегодня все значительно масштабные. Вода льется на дорогостоящие инструменты электрооборудование в зал на зрительские кресла. и новый дорогостоящий экран.
С водой борются сотрудники камерного зала и музыканты», — написал на своей странице в Фейсбуке Александр Савин, бывший директор филармонии.

Очевидцы рассказывали, что в результате потопа залитыми водой оказались дорогие инструменты, также вышел из строя дорогостоящий экран, поврежден занавес и сцена. Пострадали и костюмы музыкантов.

Как отметили сотрудники филармонии, на залитой водой сцене выступать сейчас просто нельзя.

Сегодня в филармонии ожидался концерт фестиваля «Струны Сибири», на котором должен был выступать Тувинский национальный оркестр. Из-за ЧП выступление перенесли.

«По техническим причинам концерт из Камерного зала филармонии переносится в Государственный концертный зал имени А.М. Каца. Время начала концерта 19.30.  Приносим извинения за доставленные неудобства!  Для удобства слушателей будет предоставлен транспорт от Камерного зала филармонии до Государственного концертного зала имени А.М. Каца», — такое объявление появилось на сайте филармонии.

Руководство филармонии и компания, установившая противопожарное оборудование, сейчас устанавливают причины произошедшего.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.