Самка амурского тигра Таисия уехала из Новосибирска

Фото: Новосибирский зоопарк

Молодая тигрица Таисия, родившаяся в Новосибирском зоопарке в 2017 году, уехала жить в Объединенные Арабские Эмираты. Вслед за ней скоро отправится амурский тигр из Владивостока.

Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило покинула тигрица Таисия. Сначала она на автотранспорте в сопровождении сотрудника зоопарка доехала до Москвы, а 26 февраля из столицы России на самолете вылетела в ОАЭ.

«Арабские коллеги постоянно были на связи с нами: сообщили, когда самолет приземлился, рассказывали, как прошла выгрузка из самолета, погрузка в грузовик с кондиционером и доставка тигрицы к новому месту жительства», — рассказали в новосибирском зоопарке.

Долгую дорогу Таисия перенесла хорошо. На новом месте для неё уже давно построили вольер. Сразу после прибытия на место она вышла из транспортной клетки, попила воды и стала с интересом осматриваться.

«Таисия – очень красивая тигрица. У нее спокойный, уравновешенный характер, она общительна и игрива. Мы желаем нашей Тае счастливой долгой жизни на новом месте», — говорят сотрудники зоопарка.

Решение отправить Таисию было принято на уровне стран и одобрено кураторами международной программы по сохранению вида. Отмечается, что вслед за новосибирской тигрицей в ОАЭ также будет отправлен молодой амурский тигр из зоопарка города Владивостока.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.