Новую лыжную базу построят в Заельцовском районе Новосибирска

К началу следующего сезона в Заельцовском районе Новосибирска появится новая лыжная база. Сейчас на месте будущего здания находится лишь лыжня длиной в три километра. 

Центр зимних видов спорта и департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска начали строительство здания, которое будет располагаться на улице Охотской, 77а.

«Мы возрождаем лыжные базы, чтобы новосибирцы имели возможность в хороших, комфортных условиях покататься на лыжах, провести время. Чтобы дети, встав здесь на лыжи, полюбили их и выбрали для себя этот вид спорта», – отмечает заместитель мэра – начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города  Новосибирска Анна Терешкова.

Вместо трехкилометровой лыжни, на которой сегодня тренируются около 70 воспитанников Центра зимних видов спорта, к новому лыжному сезону появится новое здание, где будет возможность переодеться, отдохнуть, взять лыжи напрокат. Кроме того, проект новой базы включает лыжехранилище, сушилку для инвентаря, помещение для подготовки и смазки лыж, сауну, методический кабинет, судейскую комнату, тренерские комнаты, кабинет врача.

На новой базе площадью более 400 квадратных метров можно будет заниматься круглый год: зимой – проводить соревнования и тренировки по лыжным гонкам и зимнему ориентированию, летом – заниматься скандинавской ходьбой и кататься на велосипедах.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.