Лихой водитель из Новосибирска организовал гонку с полицией в Новокузнецке

ДТП

В Новокузнецке пьяный водитель из Новосибирска затеял гонку с дорожными сотрудниками правоохранительных органов, от которых пробовал скрыться со скоростью 230 километров в час.

Данный инцидент произошел в пятницу вечером, на улице Циолковского. Нарушитель, двигаясь на большой скорости в сторону южного выезда из города, неоднократно выезжал на полосу встречного движения и создавал аварийные ситуации на дороге. На требование остановиться никак не реагировал. Скорость движения автомобилиста достигала отметки 230 км/ч.

«Полицейские преследовали нарушителя по городу и за его пределами, в конце концов, на улице Гончарова сотрудникам ГИБДД удалось заблокировать «Порше», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

За рулем автомобиля находился 31-летний житель Новосибирска. Концентрация алкоголя в крови составила 0,665 мг/л. Из-за агрессивного поведения, сотрудники полиции применили к задержанному спецсредства — наручники.

Инспекторам удалось выяснить, что водитель управлял автомобилем находясь в состоянии алкогольного опьянения, до этого инцидента он был лишен права управления транспортом за схожее нарушение. Кроме того, он уже является осужденным за «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» (ст. 261.1 УК РФ).

На данный момент, по сообщению пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области, в полиции Новокузнецка решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного еще одного уголовного дела, за повторное управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Валерия Громова


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.