В Бердске начнется строительство технопарка по переработке агропромышленной продукции

Промышленный парк для сибирских перерабатывающих предприятий начнет создаваться в городе Бердске Новосибирской области в 2020 году, сообщили в управляющей компании Сибирского научно-производственного технопарка.

«Сейчас у нас небольшие бюрократические трудности, но я надеюсь, что этот процесс не будет продолжаться долго», — сказал представитель управляющей компании.

Общая площадь индустриального парка составит около 140 га. Предполагаемый объем инвестиций в проект — 11 миллиардов рублей.

Ключевым элементом вновь созданного индустриального парка станет зерноперерабатывающий завод мощностью 125 тысяч тонн в год. Глубокая переработка зерна является одним из важнейших направлений развития агропромышленного комплекса региона.

Напомним, по словам Константина Зайцева, генерального директора Сибирского научно-производственного технологического парка, семь будущих резидентов парка уже подписали предварительные соглашения с компанией.

Первоначальные инвестиции в проект на сумму 50 миллионов рублей будут сделаны самой компанией. Завершение строительства и запуск инфраструктуры планируется в конце 2021 года.

Следует отметить, что в конце глубокой переработки зерна получаются крахмал, глюкоза, глютен, кормовой лизин и другие виды продуктов.

Валерия Громова

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.