Глава поселка Линево оштрафован за оплату невыполненных работ

деньги

Главу администрации рабочего поселка Линево Новосибирской области оштрафовали за нецелевое использование бюджетных средств. Сумму в 20 тысяч рублей взыщут с ответчика за оплату работ, которые не были произведены. 

В региональной прокуратуре сообщили о штрафе, который придется заплатить главе поселка Линево. Недочеты в работе вскрылись после проведения проверки соблюдения бюджетного законодательства и  контрактной системы при создании объектов инфраструктуры. Выяснилось, что администрация оплатила работу, которая не была выполнена в полном объеме.

«Администрация рабочего поселка Линево Искитимского района заключила с ООО «Сервис плюс» муниципальный контракт на выполнение работ по строительству тепловых сетей на сумму 3,7 млн рублей. В ходе исполнения обязательств общество выполнило не все предусмотренные контрактом работы, однако администрация муниципального образования вопреки законодательству необоснованно их приняла и оплатила, — говорится в сообщении ведомства.

В нарушении виновным признан глава муниципалитета. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

В свою очередь подрядчик вернул в бюджет поселка неустойку в размере 250 тысяч рублей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *