В Новосибирске мужчина взял в заложники продавца магазина

Фото: группа АСТ-54

В Калининском районе Новосибирска мужчина захватил в заложники продавца магазина. На месте работают сотрудники правоохранительных органов.

О захвате заложника очевидцы сообщили в группе АСТ-54 в соцсети ВКонтакте. Известно, что инцидент произошел на улице Фадеева возле дома №66/1 в Калининском районе.

Очевидцы отмечают, что мужчина несколько часов, угрожая ножом, удерживал в магазине разливных напитков свою жену. На место были вызваны представители правоохранительных органов и скорая помощь. Переломить ситуацию и освободить заложницу удалось в 14:30.

Фото: группа «Инцидент Новосибирск»

«Бойцы ОМОНа вскрыли дверь при помощи «болгарки» и обезвредили преступника. Женщину увезли на скорой помощи, мужчину — в полицию», — сообщили очевидцы в группе «Инцидент Новосибирск».

Мужчина задержан, женщине оказана медицинская помощь.

Позже в пресс-службе ГУ МВД сообщили, что информация о нападении на женщину-продавца поступило в 12:30. На место незамедлительно прибыли руководство областного и городского Управлений МВД, сотрудники отдела полиции № 4 «Калининский», а также бойцы СОБР Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

«После полуторачасовых переговоров начальнику Управления МВД России по городу Новосибирску удалось успокоить и отвлечь гражданина, который вел себя агрессивно. Воспользовавшись моментом, продавец открыла замок входной двери, после чего злоумышленник был задержан при силовой поддержке бойцов СОБР. При проведении оперативных мероприятий никто не пострадал», — говорится в сообщении.

Задержанным оказался 41-летний житель Новосибирска, который за несколько недель до инцидента расстался с  34-летней супругой, являющейся продавцом магазина.

Во время задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.