Простуженных детей не пустят на занятия в новосибирские школы

-Новость  сибирский информационный портал 04 Март

Фото: yandex.ua

Сезонный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в Новосибирской области привел к утренним проверкам в детских садах и школах: детей допускают к урокам и занятиям только после того, как убедятся, что с ними все в порядке. 

Температура, насморк и кашель, а также вялость могут стать препятствием для посещения школ и детских садов в Новосибирской области. Главный санитарный врач региона распорядился осматривать детей перед началом уроков в школах и занятий в детских садах. «Утренний фильтр» будет действовать до момента снижения роста заболеваемости ОРВИ и гриппом в области.

Также специалисты рекомендуют ограничить проведение массовых мероприятий и усилить меры профилактики.

Отмечается, что за минувшую неделю с подозрением на ОРВИ в больницы обратились около 23 тысяч человек. Самая распространенная группа риска — это  ученики школ и дети дошкольного возраста.

Сегодня в Новосибирской области ушли на карантин пять малокомплектных школ, частично отменены занятия в 50 общеобразовательных учреждениях и 95 детских садах.

Отмечается, что основные инфекции, которыми болеют новосибирцы – парагрипп, грипп А и В.


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 04 МартНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.