Участок для нового корпуса ГПНТБ передали под жилую застройку

Государственная публичная научно-техническая библиотека СО РАН лишилась участка, на котором планировалось построить новый корпус. Арбитражный суд Москвы оставил без удовлетворения апелляцию руководства ГПНТБ на соответствующее решение суда.

Напомним, к 2024 году руководство ГПНТБ СО РАН планировало построить новый корпус. Здание второй очереди должно было включать в себя книгохранилище, центр детского инженерного творчества, музей науки и техники, а также зону для совместной работы и образовательных мероприятий. Сообщалось, что для реализации проекта найден соинвестор – на возведение корпуса по предварительным оценкам требовалось порядка одного миллиарда рублей. Однако весной 2019 года федеральное агентство ДОМ.РФ выставило участок на торги, поскольку ни строительство, ни проектирование корпуса ГПНТБ так и не было начато.

После того, как в декабре прошлого года решение о передаче участка под жилую застройку было принято московским судом, руководство крупнейшей за Уралом библиотеки обжаловало его. Однако Арбитражный суд столицы оставил апелляцию без удовлетворения.

«Все верно, [суд оставил апелляцию без удовлетворения]. Будем подавать жалобу в кассационную инстанцию», – сообщил заместитель директора учреждения Антон Веселов агентству ТАСС. Также руководство ГПНТБ намерено обратиться к губернатору и городской общественности.

Отметим, проект строительства был поддержан властями Новосибирской области и Новосибирска, а также председателем СО РАН академиком Валентином Пармоном.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *