Тысячи новосибирцев получили травмы на обледенелых улицах города

Фото: ЧС-ИНФО

Более восьми тысяч человек получили травмы на улицах Новосибирска из-за гололеда. Общественники и юристы призвали жителей Новосибирска не оставлять ситуацию с травмоопасными, обледенелыми улицами без ответа. Пострадавшим предлагают организовать публичные процессы в защиту своих прав.

Опубликованы ответы Министерства здравоохранения Новосибирской области и мэрии Новосибирска по поводу числа пострадавших от гололеда горожан и числа поданных исков о возмещении ущерба. В социальной сети фэйсбук их опубликовала депутат Горсовета Наталья Пинус. 

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов на вопросы о травмах, полученных жителями Новосибирска этой зимой рассказал: «В период с 1 декабря 2019 года по 27 февраля 2020 года в травматологические пункты Новосибирска с травмами, полученными в результате падения на улицах, обратились 7 415 человек. Кроме того, в указанный период в ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» поступило 1 019 вызовов граждан, получивших травмы в результате падения на улицах».

А вот в  департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска с декабря 2019 года по февраль 2020 года не зафиксировали ни одного искового заявления граждан«о возмещении материального и морального ущерба в связи с полученными травмами по причине некачественной и несвоевременной уборки улиц города Новосибирска».

Общественники и юристы обратились к жителям города с предложением исправить эту ситуацию и организовать показательные процессы, чтобы продемонстрировать «как нужно действовать в таких ситуациях с травмами для получения компенсаций, которые могут составить десятки и сотни тысяч рублей».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.