В похоронном бизнесе Бердска выявлены нарушения

Фото: yandex.by

В Бердске выявлено нарушение в сфере оказания ритуальных услуг. На местных кладбищах, прикрываясь поддержкой местной администрации, мог работать только Центр муниципальных услуг. 

После жалоб, поступивших от других участников ритуального бизнеса, Федеральная антимонопольная служба организовала проверку бердского ЦМУ. В ходе разбирательства выяснилось, что организация наделена распорядительными функциями на городском кладбище. Такие полномочия ЦМУ получило при поддержке местной администрации. Пользуясь сложившейся ситуацией ЦМУ не допускал на кладбище другие предприятия.

УФАС России по Новосибирской области 26 февраля направила в администрацию Бердска предписание о выявленных нарушениях.

«В действиях (бездействии) Администрации Бердска Новосибирской области установлены признаки нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренные ч.1, 3 ст. 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», — говорится в документе.

Местные предприниматели рассказали, что ЦМУ завышало цены на оказание услуг не оставляя жителям города выбора.  Некоторые услуги, которые можно получать бесплатно, предоставлялись за деньги.

Кроме того, выяснилось, что ЦМУ получил в бессрочное пользование несколько участков земли для расширения кладбища. ФАС потребовала земли вернуть, а из Устава Центра муниципальных услуг Бердска исключить положение о совмещении функций органа местного самоуправления и хозяйствующего субъекта.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.