«Сибирь» – в шаге от полуфинала Востока

Фото из официальной группы ХК «Сибирь» ВКонтакте

Фото из официальной группы ХК «Сибирь» ВКонтакте

«Сибирь» обыграла «Автомобилист» в третьем матче первого раунда Кубка Гагарина. После двух побед в Екатеринбурге со счетом 2:0 и 1:0 новосибирцы добились успеха и в родном городе. Героем матча стал Юусо Пуустинен, оформивший хет-трик.

Поединок получился не в пример результативнее первых двух. Переполненные трибуны ЛДС «Сибирь» изо всех сил гнали хозяев вперед. Билеты на встречу разлетелись с бешеной скоростью – Новосибирск за три года жутко соскучился по плей-офф. Болельщики, которые предпочитают покупать квитки по старинке, а не онлайн, занимали очередь у стадиона еще накануне начала продаж.

На предматчевую раскатку игроки «Сибири» вышли в специальной форме, на которой красовались снимки с трибун – это своего рода дань уважения болельщикам, которые неистово поддерживают своих любимцев. Фанаты в свою очередь встретили кумиров огромным полотном, на приготовление которого ушел не один десяток тысяч рублей.

В такой вечер хозяева не могли остаться в долгу перед своими почитателями. Уральцы трижды отыгрывались, но сибиряки гнули свою линию. Три шайбы в ворота гостей из Екатеринбурга забросил нападающий Пуустинен, после чего болельщики в едином порыве забросали лед кепками. В первом матче серии на его счету победный гол, а в регулярном чемпионате он стал лучшим снайпером «Сибири». Не зря клуб недавно продлил с финном отношения.

Как и два дня назад в Екатеринбурге, выяснение отношений перешло в овертайм, но на этот раз при счете 3:3. И вновь за пределами основного времени удачливее оказались подопечные Николая Заварухина. Два Никиты – Коротков и Шашков – сообразили на двоих крайне важный гол (4:3).

«Сегодня не так строго сыграли в обороне – у «Автомобилиста» было много шансов. Перед овертаймом успокоили ребят в раздевалке, хорошо поговорили и забили нужный гол с пятака», – сказал главный тренер «Сибири» Николай Заварухин.

Третья подряд победа позволила «снеговикам» повести со счетом 3:0 в противостоянии с «водителями». Новосибирцы находятся в одном шаге от выхода в следующий круг Кубка Гагарина. Для «Авто» все может закончиться уже 8 марта, когда «Сибирь» снова примет уральцев. Добавим, что лучшим достижением в истории новосибирского клуба являются бронзовые медали КХЛ, завоеванные в 2015 году.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.