Олег Подойма: «Превратить Краснообск в промзону не дадим!»

Краснообск

Краснообск с высоты, 2011 год. Фото: Слава Степанов. Источник: http://gelio-nsk.livejournal.com/150944.html

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области от «Единой России» Олег Подойма прокомментировал конфликт между застройщиком и местными жителями в рабочем поселке Краснообск.

В Краснообске разгорается конфликт между строительной компанией и местными жителями. Застройщик решил возвести на участке, предназначенном под строительство многоэтажных жилых домов, стройгородок, включающий фабрику по производству железобетонных изделий. Этот участок находится по соседству с землей, зарезервированной под перспективное строительство школы и детского сада, в которых очень нуждаются местные жители.

Жители Краснообска считают, что возводить производственный корпус посреди жилого района — неправильно. Люди опасаются ухудшения экологической ситуации и считают, что трафик движения цементовозов, грузовиков с гравием и песком утопит жилые дома в пыли, а экологически чистый научный поселок городского типа превратится в промышленную зону.

Олег Подойма
Олег Подойма

«Будем детально разбираться в ситуации и восстанавливать справедливость. Превратить экологически чистый городок в промзону – не дадим. Застройщики забыли, что рядом с их проектом живут люди, которых беспокоит стройка и возможные экологические последствия. Интересы жителей Краснообска для «Единой России» – всегда на первом месте», – прокомментировал сложившуюся ситуацию депутат Законодательного собрания Новосибирской области Олег Подойма.

В строительной компании пояснили, что стройгородок – объект «вспомогательного использования и представляет собой производство мобильного типа со сборно-разборным фундаментом и полной рекультивацией земельного участка». По словам представителя организации, размещение объекта производится в соответствии с проектом организации строительства и проходит экспертизу в его составе, а работа самой стройплощадки осуществляется для обеспечения собственных нужд строительного производства и не противоречит разрешенному использованию земель «для многоэтажной застройки».

Глава Новосибирского района Андрей Михайлов отметил, что необходимо соблюсти баланс интересов жителей и застройщиков. «Строительство нужно поддерживать и стимулировать – это развитие нашего района, но самое главное – не допустить нарушения интересов людей. Здесь важно соблюсти баланс, а площадку стройгородка переместить в место, которое устроит и жителей, и застройщика», – прокомментировал он.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.