В Новосибирской области ожидается напряженный паводок

Фото: из открытого источника

С приходом тепла в Новосибирской области начнется бурное таяние снега, которое в этом году станет причиной мощного паводка. Уровень воды в реках ожидается выше обычного, потому что осадков за пять минувших месяцев выпало больше нормы в несколько раз.

В Новосибирском гидрометцентре предупредили — регион ждет бурный и напряженный весенний паводок. Уровень воды в ряде населенных пунктов на 1-2 метра превысит норму.

Эта зима стала одной из самых снежных в истории метеонаблюдений в Новосибирской области. Количество осадков превысило норму в некоторых случаях в четыре раза. Запасы воды в снеге сегодня составляют от полутора до трех средних многолетних значений.

Отмечается, что при таком положении избежать подтоплений не удастся. Под угрозой прихода «большой воды» в Новосибирской области сегодня находятся больше двух десятков населенных пунктов.

Сложнее ситуация только на Алтае, где в малых реках запасы воды превышены в 2,5 раза.

Синоптики отмечают, что Новосибирская область уже сталкивалась с серьезным и напряженным паводком в 2001, 2002 и 2015 годах.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.