На автомобили новосибирцев с крыш сходит снег

Фото: группа АСТ-54

В Новосибирске подтаявший снег скатывается с крыш и целыми пластами падает на припаркованные автомобили. Сразу несколько случаев зафиксировали очевидцы.

Несмотря на предупреждения спасателей, автолюбители продолжают рисковать своим движимым имуществом, паркуя его в потенциально опасных местах — рядом со зданиями. Результат в итоге превосходит все ожидания. Снег, копившийся месяцами на кровлях, сходит вниз и разбивает дорогостоящие машины.

За минувшие выходные сразу несколько случаев  повреждения техники зафиксировали очевидцы.

«На территории военного городка №429 сошёл снег с крыши, прямо на припаркованный кроссовер Тойота Харриер. А если бы в этот момент проходили люди, то они могли просто погибнуть!», — сообщалось в группе АСТ-54.

Фото: группа АСТ-54

Несколько автомобилей пострадало и в центре Новосибирска на Красном проспекте, 53. Как отметили очевидцы,  сошедший снег оборвал металлическое ограждение, установленное по периметру крыши. В этом случае серьезно пострадали сразу три автомобиля, среди которых бордовый кроссовер Рено Сандеро Степвей, крыша которого оказалась буквально вдавленной в салон.

Фото: группа АСТ-54

Ещё один случай падения снега на машины зафиксирован на улице Дунаевского, 16к7. Под завалами в этот раз пять автомобилей.

Отметим, ещё в период снегопадов спасатели МЧС просили относиться внимательнее к местам парковки. Автомобили предлагалось ставить дальше от мест потенциальной опасности. Те же предупреждения касались прохожих — в условиях накопления снежных масс на крышах домов специалисты рекомендовали  держаться подальше от зданий, а если сверху слышится шум, необходимо прижаться к стене, так можно минимизировать вероятность получения травмы.

Специалисты отмечают, что за сохранность своего имущества владелец также несет ответственность.  Если нет желания увидеть груду покореженного металла, нужно соблюдать простые меры безопасности.

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.