Жители Академгородка просят переименовать улицу Терешковой

Фото: yandex.com

Жители новосибирского Академгородка выступили за переименование улицы Валентины Терешковой.  Петиция с инициативой была опубликована на сайте чейндж.орг и собрала больше трех тысяч подписей. 

После того, как депутат от «Единой России», первая женщина-космонавт Валентина Терешкова выдвинула предложение обнулить президентские сроки и дать возможность действующему главе государства переизбираться на пятый и шестой срок, по России прокатилась волна недовольства. На спикера посыпалась критика, а её заявление, что озвученное предложение было выдвинуто по многочисленным просьбам людей, жители страны опровергли, написав в соцсетях, что они не просили… Поступок Терешковой вызвал не только устную критику, но и реакцию действием. Сразу в нескольких городах страны были созданы петиции о переименовании улиц, названных в честь женщины-космонавта.

Такая петиция появилась на сайте чейндж.орг и от жителей Академгородка.

«С большим сожалением мы констатируем, что Валентина Терешкова теперь олицетворяет иные ценности, нежели в эру советской космонавтики», — говорится в обращении.

Авторы сообщения отмечают, что с учетом нынешней политической деятельности Валентины Владимировны, её имя не должно быть увековечено на карте наравне с именами Лаврентьева, Коптюга, Мальцева, Канторовича.

В качестве альтернативы жители Академгородка предлагают вернуть улице прежнее название — Романтиков.

Обращение о переименовании адресовано мэру города Новосибирска Анатолию Локтю и губернатору Новосибирской области Андрею Травникову.

На момент публикации петицию подписали 3090 человек.

Пока волна недовольства инициативой женщины-космонавта растет, спикер и депутаты Госдумы высказываются о необходимости защитить Терешкову от нападок. Как это сделать, пока никто не знает, потому что «обнулить» реакцию россиян на поступок Терешковой оказалось сложнее, чем сроки действующего президента.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.