Новосибирские дороги попали в список худших в стране

Фото: opentown.org

Новосибирская область вошла в антирейтинг по состоянию автомобильных дорог. Общественный центр «За безопасность российских дорог» сделал такие выводы, проанализировав данные 51 региона страны.

По мнению специалистов, участвовавших в анализе состояния российский дорог, Новосибирская область находится на втором месте в «красной зоне» — зоне высокой дорожной опасности.

Рейтинг составляли, учитывая количество ДТП по причине неудовлетворительных дорожных условий, число раненых и погибших в ДТП по той же причине, протяженность автодорог региона (свыше 5000 километров) и размер автопарка.

Отмечается, что в Новосибирской области за 2019 год при протяженности дорог в 28 166 тысяч километров количество ДТП из-за неудовлетворительных дорожных условий составило 2 407 случаев, в них погибло 168 и было ранено 2 988 человек.

Для сравнения в Томской области, которая признана лучшей по стоянию дорог, аварий за год зафиксировано 444, в них погибло 24 и было травмировано 527 человек.

Отмечается, что в столице Сибири 85% дорог находятся в состоянии, не соответствующем нормативам. Во многих населённых пунктах отсутствуют необходимые дорожные знаки и освещение.

Наряду с Новосибирской областью в антирейтинг попали Алтайский край, который занял 26 место из 51, Иркутская (28), Омская (51) и Кемеровская (41) области.

Напомним, в течение всей зимы дыры в дорожном полотне Новосибирской области маскировал снег, которого в этом году, как известно, выпало больше нормы. Но снег начал таять, а вместе с ним обнажилась неприглядная правда — дороги требуют капитального ремонта. Об этом заявляют не только автолюбители, но и председатель транспортного комитета Законодательного собрания Фёдор Николаев, который отметил что ямочный ремонт зимой в Новосибирске не проводился. Это привело к печальным последствиям из-за которых «мы город потеряем», пишет телеграм-канал «Зона-54».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *